伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

たまには東京で 経堂 てんぶら はやし

高品質な天ぷらは高いと相場が決まってますが、低価格な天ぷら屋さんがあるもんです。

 

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はやし

 

経堂の駅近くの小さな天婦羅屋さん。

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定番の海老から始まり、この店のクオリティが高いことが一発でわかる。


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次々に丁寧に揚げられた天婦羅が。


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牡蠣


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フワフワの穴子

 

写真を撮ってませんがネタは充分すぎるほど出てきます。


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最後は天丼にしてもらったけどすでに満腹。

 

 

正確な値段を忘れたけど、お任せの天婦羅一式で3800円ほど、それに天婦羅の数が増えて刺身やなんやら付いたコースで5500円ほどだった記憶が。

 

要は安いのです。