伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

伊豆月ヶ瀬 猪鍋•きじ 郷土料理 ささの

修禅寺から伊豆縦貫道に乗ってすぐの月ヶ瀬ICそばにある地元料理専門店でランチしようとやってきた。

 

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ささの

 

河津から湯川にかけて猪鍋やあゆ料理などの郷土料理を出す店は多いなか、こちらは有名店。


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猪鍋。

秋に獲れる猪は臭みがなくベスト。

野菜がふんだんに入っていて健康的。

 

それにスープが絶品。

旨味が濃いながらあっさりとしていて飽きない。

今回満腹だったので食べられなかったが、本来なら〆のうどんを頼むべき。

旨いに決まってる。


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相方さんは朝から豪華な食事だったらしく定食は無理なので、きじ焼き串を単品で。

 

野性味ありながら繊細な味です。


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お年寄りが経営されているので、入店はマスクマストなのはもちろん、店内でも食べているとき以外はマスクをしましょう。

いづれにしてもそうお願いされます。