伊東あたりの主たる店で知らないところは無いと思っていた。
こんなメジャーな店を知らなかったなんて何故かと自問自答したくなる。
割烹かっぽれ
地元の知人に教えてもらい早速行ってみた。
それにしても伊東の中央町、つまりど真中にあるにもかかわらずなんで今まで知らなかったのだろうか…
入ってすぐのカウンターにはずらっと伊豆の地魚が並ぶ。
中には珍しい伊豆の地魚、かりんちょ、も。
ランチで入店。
思い切ってきんめの煮付定食を。
4000円オーバー。
他のメニューはもちろん1000円からあります。
一つ一つ丁寧に作られているのがわかる。
山葵を自分ですれるのもいい。
金目鯛の半身。
極上の味付け。
こちらはメニューが充実。
地魚だけでもこんなに。
カウンターには大きなヤガラも入ってました。