伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

焼鳥の天才 三茶にあらわる 三軒茶屋 焼き鳥 ろんど

また三軒茶屋にやってきた。

目的は焼き鳥の天才の店に行くためだ。

 

それが、焼き鳥 ろんど。

 

あまりに目立つ場所にあるため店の写真は載せません。なぜなら店主曰く、場所柄来てほしいお客さんと違う人が入ってしまうからだそう。

(別に隠している店ではありませんが配慮のため)

 

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まずはこだわり野菜のおでん。

全て普通の野菜素材のようなラインナップだが、まったく普通じゃありません。

人参は雪下人参、豆は玄豆…などこだわり。


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これをみて貴重だとわかる人は日本酒通。

常連さんのみ。


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創作力あふれる串のスタート。

どれも絶品。


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ソリレース。


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あか。

二羽でこれだけしかとれない超貴重部位。

 

素材の選び方、焼き方、味付け、酒のチョイス。どれをとっても最高。

 

研究熱心な店主が素晴らしい。