また三軒茶屋にやってきた。
目的は焼き鳥の天才の店に行くためだ。
それが、焼き鳥 ろんど。
あまりに目立つ場所にあるため店の写真は載せません。なぜなら店主曰く、場所柄来てほしいお客さんと違う人が入ってしまうからだそう。
(別に隠している店ではありませんが配慮のため)
まずはこだわり野菜のおでん。
全て普通の野菜素材のようなラインナップだが、まったく普通じゃありません。
人参は雪下人参、豆は玄豆…などこだわり。
これをみて貴重だとわかる人は日本酒通。
常連さんのみ。
創作力あふれる串のスタート。
どれも絶品。
ソリレース。
あか。
二羽でこれだけしかとれない超貴重部位。
素材の選び方、焼き方、味付け、酒のチョイス。どれをとっても最高。
研究熱心な店主が素晴らしい。