最近愛する伊豆だけでなく、縁あって軽井沢にも改めて通うようになり色々と散策している今日この頃。
アトリエ ド フロマージュ軽井沢ピッチェリア
1982年創業の長野県発のチーズ工房の有名店。
いつも行列。
狙い目は閉店間際の時間帯です。
並ばず余裕で入れます。
やはりここはチーズフォンデュがイチオシ。
本場スイスはワインの味が濃いのだけど、こちらは日本人好みで純粋に地元チーズの味を楽しめる。
ピザは店名にもあるように定番。
注文したのは、本格ピザ屋ならド定番のビスマルク。
これは店によって差がわかりやすいのです。
決してネガではなく、美味しいが、軽井沢はピザのクオリティが下手したら東京と同じかそれ以上の町。とだけ記しておきたい。