伊東から下田方面に向かい伊豆赤沢のトンネルを抜けてすぐ左側。
伊豆に行ったことがある人はだいたい、あぁ見たことあるけど入ったことないと言う。
それは伊豆旅行を損してます。
赤沢 丸昌
みんな135街道沿いにあるサビれた磯料理店くらいにしか思っていないらしいが、とんでもない。
ワタシから言わせれば伊豆一です。
伊豆グルメブロガーがあれこれ旨いとかそうでないとか言おうと言わまいと、本来の刺身の力があるところはそうはないのです。
旬のトコブシ。
今だけ。
甘みと味わいのある超一級の刺身。
東京の割烹やら居酒屋で刺身を頼まなくなったのは丸昌さんのせい。
他で食べられなくなります。
今回は友人が来ていたので贅沢にキンメの煮付けを前予約。
伊豆一番ということは全国的にも上位なはず。
そりゃもちろんそこそこお高いです。
でもこれを東京で食べたらどうなりますか?という世界デス。
文句なくいつもサイコー。