伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

天然醸造味噌と醤油 立科 酢屋茂

中山道芦田宿に1892年(明治25年)創業の老舗醸造元がある。

 

伝統製法を守り続ける天然醸造味噌と醤油屋さん。

 

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酢屋茂 (すやも)

 

100年を超える素晴らしい建物。


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味噌の材料は国産大豆、米、食塩のたった3つ。

スーパーで簡単に手に入らないみたいだけど、すごく高いわけではない。

 

イマイ醤油 1ℓで600円ちょっと。

 

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最高のドライブ日和。

 

軽井沢から車を飛ばしてこだわりの醤油と味噌をただ買いに行くということが楽しいもんです。

 

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