どんなに好きな店でも場所でも何度も繰り返し写真を撮ってブログに載せたりしない主義。
でも鰻を食べるならここと決めているこの名店には一年に3回くらいしか来れず、何度来ても感動するのでまたお伝えしようかと。
福や
鰻の日本三大名店。
自分は完全に福也派。
毎回基本のうなどんを注文。
貴重な天然うなぎを丁寧な仕事でふっくらと焼き上げる。
あまりにフワフワ、骨があたることは一切ない。
鰻屋に関する感想は、福也以前と福也以後で変わってしまったほどインパクト大。
こちらには山椒はない。
伊豆天城の天然わさびで食す。
これが見事に合う。
なんとこちらの店主が始めたらしいです。
きもすい。
なんとも大きく立派な肝。
他との違い一目瞭然。
最後は少し残して出汁をかけて食べる。
これがまた絶品。
伊豆一というか自分的には日本一。