軽井沢から車ですぐの佐久にあるイタリアンの超人気店へ。
今回初めてランチに行ってみた。
ジンガラ
前回は夜だったので昼間行ってみたかった。
店は高速が眼下に通る小高い丘の上にあり景色がいいのだ。
お目当ては石窯で焼き上げる名物のピザをカウンターで食べること。
今回はカプリチョーザ。めちゃくちゃ旨い。
景色もよく気分良し。
好物のカルボナーラをこちらでは初めて。
これがなんともすばらしい。
生クリームを使わない卵だけでつくる本場ローマの作り方。
パンチェッタがちょいしょっぱいが佐久で本物のカルボナーラが食べられるとは思わなかった。
何を食べても美味しく雰囲気もいい。
しかもかなりリーズナブル。
ピザはピッコラで充分。小なのに27cmあり、カプリチョーザで1700円ほど。
すぐ満席になる大人気店です。