基本的に自分は、たまにいる伊豆を中心としたグルメブロガーがやるような店の採点否定派です。
(ミシュラン気取るヤツね)
しかしながら旅行客の皆さんにもったいない体験はしてほしくないためレアなNG店のご紹介です。
小田原早川にあるこちらの台湾料理店。
...ひどいです。
何がひどいって、使ってる油の質が本当にひどいです。
台湾料理だから当然ほぼ全てに油が使われてますが、一品食べた瞬間に違和感しかない。
たとえば、エビマヨでさえ悪質な油のせいで気持ち悪い。
唯一まともな味付けだなと思ったシンプルな餡掛け焼きそばですら食後気持ち悪くてしょうがないくらい。
申し訳ないですが、食べログとかアテにならない代表格。
一応お伝えしておくと、自分はクレーマーではありません。
ただただ、寄って後悔するお店には入らんといてなという余計なお世話からです。