伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

もつ料理の最高峰 浅草 観音裏 喜美松

もつ料理が絶品すぎる浅草の老舗居酒屋。

 

雰囲気抜群

味抜群

家族経営の人情味抜群

 

完全にテンションあがる系。

 

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喜美松

 

最高の佇まい。

老舗しか醸せない風格。  


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店内は地元客で一杯。

予約必須です。


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眺めのいいカウンター。

もつの鮮度が凄いこと一目瞭然。

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レバー

もつ焼きのレバーの常識がひっくり返る旨さ。

まさに甘い。


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ここに来たらもつ刺身はマスト。

この綺麗な色。

他ではありえない。

 

しろ刺し、ハツ刺し、きゃん玉刺しの盛り合わせをお願いしたらコブクロ刺しをサービスしてくれた。

 

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定番モツ煮込みからして鮮度に歴然の差。


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カシラ


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こちらでは焼き物に塩、タレ、味噌、醤油を好みで選べる。


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しろ


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自家製ねぎ塩豚トロ

 

ちなみにモツが苦手な人も気にせず食べられるくらいですが、他に鶏肉も居酒屋メニューも充実しているので使い勝手がいいはず。


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酒樽のような入り口をくぐるとそこは極楽が待っています。

まるで聖域に入り込んだかのよう。