もう何度も伺っている伊豆は伊東にある鰻の超名店。
福也
松川湖近くでいつ空いているかわからないと言われている店。
実際は火水定休なだけなんだけど、その日の分が無くなれば閉店という開店時間が短いからわからないんだろう。
天然山葵を自分で擦って待つこと数分。
いつものフワッフワなうなどん到着。
天然鰻を食べるならまさにこの時期がベスト。
夏と違い冬の鰻は厚くて脂がのりまくっている。
これが食べたくてこの時期に来たかったわけです。
福也さんは、鰻の焼き方だけじゃなくてタレもご飯も他とはまったく違う。
鰻はフワフワ。骨は全くあたらずまるで空気。
タレは甘くなく飽きがこない。
こばんは粒が立ち完璧な炊き上がり。
最高の鰻はココにあり。