伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

旧軽井沢にオープンした新進気鋭の新店 薪焼 かけはし

軽井沢メイン通りにいかにも高級そうな店ができたなと気になっていた人多いんじゃないでしょうか。

今回早速パトロールに突入。

 

f:id:SurfandSake:20220313033415j:image

薪焼 かけはし

 

まるで高級鮨屋のような外観。

旧軽井沢の入り口、カクテルワークスの近く。


f:id:SurfandSake:20220313033417j:image

店内は薪がくべられている目の前に綺麗な白木のカウンター席のみ。

 

全体的にセンスがいい。

 

薪焼きだけあって焼き物が中心だが相当繊細な料理の数々。若い店主のクリエイティブあふれる仕事が楽しめます。

 

料理の写真は撮らなかったし、ご自身で確かめてみてください。

 

一言、いい店です。

 

ただ、1人18000円のコースのみ。

酒をいれたらかなりの会計になります。

この値段設定は正直高いという印象を受けます。

たしかに美味しいが、金額と合っているかと言われたらちょい???。

 

がんばってほしいです。