最近伊豆と軽井沢を行ったり来たり。
伊豆に帰ってきたらやはり海鮮。
気軽に旨い寿司と思ったらここ。
魚磯 伊豆高原店
魚磯さんは静岡県内に二店舗あるだけ。
大型チェーン店とは全く違う仕入れのこだわりとクオリティを常に保っている。
ちなみにもう一店は富士市でしたよ、お嬢さん。
地魚三点盛り
本日はイサキ、太刀魚、メダイ。
新鮮そのもの。
これで390円ほど。
メニューにこれがあったら必ずオーダーすることをオススメします。
今回は通なら知ってる回転寿司の裏ワザを公開します。
まず白身魚を頼みます。
一つは普通に食べて、もう一つは、、、
漬けにするのです。
待つこと4-5分。
真鯛の漬け握りの完成。
旨いです。
コツは脂の乗った魚でやらないこと。
脂が醤油を弾いてしまい短い時間では浸かりません。
夏の旬、地イワシ。
贅沢に鮑。
といっても400円ほどしかしない。
こういう店をコスパが高いというのですね。