伊豆といづまでも🏄‍♂️🍶

週末伊豆ライフをはじめて10数年。素晴らしい伊豆の人たちに感謝を込めて。酒と地元グルメと波乗りと釣りと。気ままな別荘ライフのブログです。最近軽井沢にも頻繁に出没します。

鮨屋の居酒屋使いが最高の理由

鮨屋て呑むのが一番好きである。

理由は簡単、質の良い魚介類が揃ってる上に酒に合うツマミが豊富。

 

洋物が多い軽井沢では貴重な店。

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弥助鮨

 


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好物の生ダコ。

 

茹でダコじゃなく生ダコがいい。

ご存知の通り生ダコを出す店は少ないなかありがたい。


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白海老の唐揚げ。

 

甘く上品に揚っていて酒に合わないわけはない。


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地元のニジマス

 

信州は鱒の産地。

東京ではこのクオリティは難しいはず。


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結論は、鮨屋さんを馴染みになるほど通い、居酒屋使いさせてもらうことが最高の贅沢ということです。